Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени

Описание приготовления:

Для печеночного торта приготовьте печеночные коржи. Сделайте начинку из лука и моркови. Приготовьте майонез с чесноком для смазывания коржей, и приступайте к сборке торта. Дайте ему настояться час, потом украсьте — и на стол! Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Печень / Куриная печень

Блюдо:
Закуски

Состав / Ингредиенты:


  • 3 моркови (для начинки)

  • 1-2 зубчика чеснока (для смазывания коржей)

  • 30 г твёрдого сыра (для украшения)

  • 2 ст. ложки сметаны

  • 2 яйца

  • 500 г куриной печени

  • 100 г майонеза (для смазывания коржей)

  • 0,5 стакана пшеничной муки

  • соль по вкусу

  • 3-4 ст. ложки растительного масла (для жарки начинки и коржей)

  • чёрный молотый перец по вкусу

  • 3 луковицы (для начинки)

Количество порций 8

Как приготовить «Печеночный торт из куриной печени»

Печеночный торт из куриной печени


Приготовьте продукты для коржей и начинки торта. По ходу рецепта я буду уточнять, сколько чего нужно в коржи, начинку или для смазывания и жарки, чтобы было понятнее.

Печеночный торт из куриной печени


Полкило промытой куриной печени кладём в блендер и измельчаем до однородной массы.

Печеночный торт из куриной печени


Добавляем 2 ст. л. сметаны, 2 яйца, соль, чёрный молотый перец и половину стакана муки. Снова включаем блендер.

Печеночный торт из куриной печени


Тесто для коржей готово. Переходим к жарке.

Download WordPress Themes Free

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here