Описание приготовления:
Для печеночного торта приготовьте печеночные коржи. Сделайте начинку из лука и моркови. Приготовьте майонез с чесноком для смазывания коржей, и приступайте к сборке торта. Дайте ему настояться час, потом украсьте — и на стол! Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Печень / Куриная печень
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
3 моркови (для начинки)
1-2 зубчика чеснока (для смазывания коржей)
30 г твёрдого сыра (для украшения)
2 ст. ложки сметаны
2 яйца
500 г куриной печени
100 г майонеза (для смазывания коржей)
0,5 стакана пшеничной муки
соль по вкусу
3-4 ст. ложки растительного масла (для жарки начинки и коржей)
чёрный молотый перец по вкусу
3 луковицы (для начинки)
Количество порций 8
Как приготовить «Печеночный торт из куриной печени»
Приготовьте продукты для коржей и начинки торта. По ходу рецепта я буду уточнять, сколько чего нужно в коржи, начинку или для смазывания и жарки, чтобы было понятнее.
Полкило промытой куриной печени кладём в блендер и измельчаем до однородной массы.
Добавляем 2 ст. л. сметаны, 2 яйца, соль, чёрный молотый перец и половину стакана муки. Снова включаем блендер.
Тесто для коржей готово. Переходим к жарке.