Порядок приготовления
Для печеночного торта сделайте печеночные коржи. Сделайте начинку из лука и моркови. Приготовьте майонез с чесноком для смазывания коржей и начинайте собирать торт. Дайте ему постоять час, затем украсьте — и можно подавать! Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Печень / Куриная печень
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты
-
Морковь
2-3 штуки
(для начинки) -
Чеснок
1-2 зубчика
(для смазывания коржей) -
Сыр твёрдый
30 грамм
(для украшения) -
Сметана
2 ст. ложки -
Яйцо
2 штуки -
Куриная печень
500 грамм -
Майонез
100 грамм
(для смазывания коржей) -
Мука пшеничная
0,5 стакана -
Соль
По вкусу -
Растительное масло
3-4 ст. ложки
(для жарки начинки и коржей) -
Перец чёрный молотый
По вкусу -
Лук репчатый
2-3 штуки
(для начинки)
Количество порций
8
Как приготовить «Печеночный торт из куриной печени»
Подготовьте продукты для коржей и начинки торта. В процессе приготовления я буду уточнять, сколько чего нужно для коржей, начинки или для смазывания и жарки, чтобы было понятнее.
Полкилограмма промытой куриной печени выложите в блендер и измельчите до однородной массы.
Добавьте 2 ст. л. сметаны, 2 яйца, соль, молотый чёрный перец и половину стакана муки. Снова включите блендер.
Тесто для коржей готово. Приступайте к жарке.
Разогрейте сковороду, масло лить не нужно, просто слегка смажьте силиконовой кисточкой. Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте на слабом огне.
Как только одна сторона станет светлее, переверните корж и жарьте с