Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени

Порядок приготовления

Для печеночного торта сделайте печеночные коржи. Сделайте начинку из лука и моркови. Приготовьте майонез с чесноком для смазывания коржей и начинайте собирать торт. Дайте ему постоять час, затем украсьте — и можно подавать! Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Печень / Куриная печень
Блюдо:
Закуски

Состав / Ингредиенты

  • Морковь
    2-3 штуки
    (для начинки)
  • Чеснок
    1-2 зубчика
    (для смазывания коржей)
  • Сыр твёрдый
    30 грамм
    (для украшения)
  • Сметана
    2 ст. ложки
  • Яйцо
    2 штуки
  • Куриная печень
    500 грамм
  • Майонез
    100 грамм
    (для смазывания коржей)
  • Мука пшеничная
    0,5 стакана
  • Соль
    По вкусу
  • Растительное масло
    3-4 ст. ложки
    (для жарки начинки и коржей)
  • Перец чёрный молотый
    По вкусу
  • Лук репчатый
    2-3 штуки
    (для начинки)

Количество порций
8

Как приготовить «Печеночный торт из куриной печени»

Печеночный торт из куриной печени


Подготовьте продукты для коржей и начинки торта. В процессе приготовления я буду уточнять, сколько чего нужно для коржей, начинки или для смазывания и жарки, чтобы было понятнее.

Печеночный торт из куриной печени


Полкилограмма промытой куриной печени выложите в блендер и измельчите до однородной массы.

Печеночный торт из куриной печени


Добавьте 2 ст. л. сметаны, 2 яйца, соль, молотый чёрный перец и половину стакана муки. Снова включите блендер.

Печеночный торт из куриной печени


Тесто для коржей готово. Приступайте к жарке.

Печеночный торт из куриной печени


Разогрейте сковороду, масло лить не нужно, просто слегка смажьте силиконовой кисточкой. Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте на слабом огне.

Печеночный торт из куриной печени


Как только одна сторона станет светлее, переверните корж и жарьте с

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here