Рыбный салат в съедобных тарелочках

Салат

Описание приготовления:

Блюдо готовится просто и быстро. Хрустящие «тарелочки» из слоёного теста отлично подходят для этого салата. Для сытности в состав входит рис, а для сочности — помидор и яблоко.

Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый год / Рождество / 8 марта / Праздничный обед / Юбилей / Фуршет

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель

Блюдо: Салаты / Закуски / Тарталетки

География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Форель консервированная
    200 грамм
  • Рис длиннозерный
    1/2 стакана
  • Лук-порей
    50 грамм
  • Помидор
    1 штука
  • Яблоко
    1 штука
  • Майонез
    2 ст. ложки
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Укроп
    1 по вкусу
  • Желток
    1 штука
  • Тесто слоеное бездрожжевое
    250 грамм

Количество порций 8

Как приготовить «Салат «Рыбный» в съедобных тарелочках»

Салат

Подготовьте необходимые продукты. Слоеное тесто достаньте из морозильника. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды. Поставьте рис вариться в подсоленной воде (2 стакана). Овощи и яблоко вымойте.

Салат

Формочки для маффинов переверните дном вверх. Подготовьте стакан или миску, верх которой больше по диаметру формочки.

Салат

Тесто тонко раскатайте, вырежьте круглые заготовки, оденьте их на дно формочек, защипните края. Смажьте заготовки взбитым желтком. Поставьте запекаться в духовке при 210 градусах на 10-15 минут до готовности.

Салат

Помидор нарежьте мелкими кубиками, лук-порей и зелень измельчите, яблоко натрите на мелкой терке, форель разомните вилкой. Соедините все ингредиенты, перемешайте.

Салат

Наполните слоеные «тарелочки» салатом.

Салат

Праздничный салат готов! Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here