Салат из рыбы в съедобных корзиночках

Описание приготовления:
Блюдо готовится достаточно просто и быстро. Хрустящие «корзиночки» из слоёного теста прекрасно дополняют этот салат. Рис добавляет сытности, а помидор и яблоко — сочности.
Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 8 марта / Праздничный обед / Юбилей / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Салаты / Закуски / Тарталетки
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Форель 200 грамм (консервированная)
- Рис длиннозерный 1/2 стакана
- Лук-порей 50 грамм
- Майонез 2 ст. ложки
- Укроп 1 по вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Желток 1 штука
- Тесто слоеное бездрожжевое 250 грамм
Количество порций 8
Как приготовить «Салат из рыбы в съедобных корзиночках»

Подготовьте необходимые продукты. Слоеное тесто достаньте из морозилки. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды. Поставьте рис отвариваться в подсоленной воде (2 стакана). Овощи и яблоко вымойте.

Формочки для маффинов переверните дном вверх. Подготовьте стакан или миску, верх которой больше по диаметру формочки.

Тесто тонко раскатайте, вырежьте круглые заготовки, оденьте их на дно формочек, защипните края. Смажьте заготовки взбитым желтком. Поставьте запекаться в духовке при 210 градусах на 10-15 минут до готовности.

Помидор нарежьте мелкими кубиками, лук-порей и зелень измельчите, яблоко натрите на мелкой терке, форель разомните вилкой. Соедините все ингредиенты, перемешайте.

Наполните слоёные корзиночки салатом.

Праздничный салат готов! Приятного аппетита!