Рыбный салат в съедобных тарелочках

Салат из рыбы в съедобных корзиночках

Салат из рыбы в съедобных корзиночках

Описание приготовления:

Блюдо готовится достаточно просто и быстро. Хрустящие «корзиночки» из слоёного теста прекрасно дополняют этот салат. Рис добавляет сытности, а помидор и яблоко — сочности.

Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 8 марта / Праздничный обед / Юбилей / Фуршет

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель

Блюдо: Салаты / Закуски / Тарталетки

География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Форель 200 грамм (консервированная)
  • Рис длиннозерный 1/2 стакана
  • Лук-порей 50 грамм
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Укроп 1 по вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Желток 1 штука
  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 грамм

Количество порций 8

Как приготовить «Салат из рыбы в съедобных корзиночках»

Салат из рыбы в съедобных корзиночках

Подготовьте необходимые продукты. Слоеное тесто достаньте из морозилки. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды. Поставьте рис отвариваться в подсоленной воде (2 стакана). Овощи и яблоко вымойте.

Салат из рыбы в съедобных корзиночках

Формочки для маффинов переверните дном вверх. Подготовьте стакан или миску, верх которой больше по диаметру формочки.

Салат из рыбы в съедобных корзиночках

Тесто тонко раскатайте, вырежьте круглые заготовки, оденьте их на дно формочек, защипните края. Смажьте заготовки взбитым желтком. Поставьте запекаться в духовке при 210 градусах на 10-15 минут до готовности.

Салат из рыбы в съедобных корзиночках

Помидор нарежьте мелкими кубиками, лук-порей и зелень измельчите, яблоко натрите на мелкой терке, форель разомните вилкой. Соедините все ингредиенты, перемешайте.

Салат из рыбы в съедобных корзиночках

Наполните слоёные корзиночки салатом.

Салат из рыбы в съедобных корзиночках

Праздничный салат готов! Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here