Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)

Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)

Описание приготовления:

Это, пожалуй, один из самых простых и одновременно необычных способов приготовления сала. Вам не потребуется много продуктов, но готовое мясо вас очень порадует как золотым цветом, так и аппетитным ароматом. Весь процесс приготовления занимает два дня, так как нужно, чтобы мясо хорошо впитало в себя сок и аромат шелухи и специй. Готовое сало нужно хранить в морозилке, перед использованием вынуть, слегка разморозить и нарезать. Обязательно посмотрите, как приготовить сало в луковой шелухе (просто и вкусно). Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Сало Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Соль 2 ст. ложки
  • Сало 1,5 кг
  • Вода 1,2 литра
  • Луковая шелуха 100 грамм (чем больше, тем лучше)
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Чеснок 6-7 зубчиков

Количество порций 6

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)»

Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)

1. Луковую шелуху промойте теплой водой. На дно мультиварки или казана выложите половину промытой шелухи. Сверху выложите сало, лавровый лист и перец.

Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)

2. Засыпьте сало крупной солью (примерно 0,5 стакана). Сверху выложите оставшуюся шелуху и залейте все водой, она должна доходить до верхней шелухи, так что при необходимости добавьте еще немного воды.

Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)

3. Варите после закипания 15-20 минут, после чего снимите с огня и, не открывая крышки, дайте массе постоять до остывания. Затем отправьте кастрюлю в холодильник на сутки.

Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)

4. Через 24 часа выньте верхний слой шелухи. Сало слегка оботрите бумажными полотенцами и натрите смесью молотых перцев, молотым лавровым листом и измельченным чесноком.

Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)

5. Заверните сало в пергаментную бумагу, затем переложите в пакет и отправьте на сутки в морозилку. На следующие сутки сало готово, приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here