Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени

Описание рецепта:

Приготовьте печеночные коржи для печеночного торта. Смешайте лук и морковь. Приготовьте чесночный майонез для смазывания коржей и начинайте формировать торт. Дайте ему пропитаться в течение часа, а затем украсьте и подавайте к столу! Желаем удачи! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Печень / Куриная печень Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная печень 500 г
  • Мука пшеничная 0,5 стакана
  • Сметана 2 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лук репчатый 2-3 шт. (для начинки)
  • Морковь 2-3 шт. (для начинки)
  • Растительное масло 3-4 ст. л. (для жарки начинки и коржей)
  • Чеснок 1-2 зубчика (для смазывания коржей)
  • Майонез 100 г (для смазывания коржей)
  • Сыр твердый 30 г (для украшения)

Количество порций 8

Как приготовить «Печеночный торт из куриной печени»

Печеночный торт из куриной печени

Приготовьте ингредиенты для коржей и начинки торта. В ходе приготовления я буду уточнять, сколько чего необходимо для коржей, начинки или для смазывания и жарки, чтобы было понятнее.

Печеночный торт из куриной печени

Поместите полкило вымытой куриной печени в блендер и измельчите до однородной массы.

Печеночный торт из куриной печени

Добавьте 2 ст. л. сметаны, 2 яйца, соль, молотый черный перец и половину стакана муки. Снова включите блендер.

Печеночный торт из куриной печени

Тесто для коржей готово. Переходим к жарке.

Печеночный торт из куриной печени

Разогрейте сковороду, смажьте ее поверхность небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Выложите тесто и равномерно распределите его по поверхности сковороды. Жарьте на медленном огне.

Печеночный торт из куриной печени

Когда одна сторона начнет светлеть, переверните корж и обжарьте с другой стороны до коричневого цвета. Повторяйте процесс, пока тесто не закончится.

Печеночный торт из куриной печени

Приготовьте овощи для начинки. Возьмите крупные луковицу и морковь или больше, чтобы в торте было много начинки. Очистите овощи и измельчите: лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в 3-4 ст. л. растительного масла.

Печеночный торт из куриной печени

Смешайте 100 г майонеза с двумя зубчиками чеснока, при желании можно добавить щепотку молотого черного перца.

Печеночный торт из
</p>
<div style=Premium WordPress Themes Download

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here