Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени

Описание приготовления:

Для печеночного торта приготовьте печеночные коржи. Сделайте начинку из лука и моркови. Приготовьте майонез с чесноком для смазывания коржей, и приступайте к сборке торта. Дайте ему настояться час, потом украсьте — и на стол! Удачи! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Печень / Куриная печень Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки (для начинки)
  • Чеснок 1-2 зубчика (для смазывания коржей)
  • Сыр твёрдый 30 грамм (для украшения)
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Куриная печень 500 грамм
  • Майонез 100 грамм (для смазывания коржей)
  • Мука пшеничная 0,5 стакана
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3-4 ст. ложки (для жарки начинки и коржей)
  • Перец чёрный молотый По вкусу
  • Лук репчатый 2-3 штуки (для начинки)

Количество порций 8

Как приготовить «Печеночный торт из куриной печени»

Печеночный торт из куриной печени

Приготовьте продукты для коржей и начинки торта. По ходу рецепта я буду уточнять, сколько чего нужно в коржи, начинку или для смаzyвания и жарки, чтобы было понятнее.

Печеночный торт из куриной печени

Полкило печени промытой куриной кладём в блендер и измельчаем до однородной массы.

Печеночный торт из куриной печени

Добавляем 2 ст.л сметаны, 2 яйца, соль, перец чёрный молотый и половину стакана муки. Снова включаем блендер.

Печеночный торт из куриной печени

Тесто для коржей готово. Переходим к жарке.

Печеночный торт из куриной печени

Разогрейте сковороду, масло лить не нужно, просто силиконовой кисточкой чуть смажьте. Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте на медленном огне

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here