Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени

Описание приготовления:

Для печеночного торта сделайте печеночные коржи. Приготовьте начинку из лука и моркови. Приготовьте майонез с чесноком для промазывания коржей и приступайте к сборке торта. Дайте пропитаться час, затем украсьте — и на стол! Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Печень / Куриная печень
Блюдо:
Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная печень
    500 грамм
  • Мука пшеничная
    0,5 стакана
  • Сметана
    2 ст. ложки
  • Яйцо
    2 штуки
  • Соль
    По вкусу
  • Перец чёрный молотый
    По вкусу
  • Лук репчатый
    2-3 штук (для начинки)
  • Морковь
    2-3 штук (для начинки)
  • Растительное масло
    3-4 ст. ложек (для жарки начинки и коржей)
  • Чеснок
    1-2 зубчиков (для промазывания коржей)
  • Майонез
    100 грамм (для промазывания коржей)
  • Сыр твёрдый
    30 грамм (для украшения)

Количество порций
8

Как приготовить «Печеночный торт из куриной печени»

Печеночный торт из куриной печени


Подготовьте продукты для коржей и начинки торта. В ходе рецепта я буду уточнять, сколько чего понадобится для коржей, начинки или для промазывания и жарки, чтобы было понятнее.

Печеночный торт из куриной печени


Промытую куриную печень (500 г) выложите в блендер и измельчите до однородной массы.

Печеночный торт из куриной печени


Добавьте 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, соль, молотый черный перец и 1/2 стакана муки. Снова взбейте блендером.

Печеночный торт из куриной печени


Тесто для коржей готово. Приступайте к жарке.

Печеночный торт из куриной печени


Разогрейте сковороду (масло лить не нужно), силиконовой кисточкой слегка смажьте поверхность. Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте на медленном огне.

Печеночный торт из куриной печени


Как только одна сторона посветлеет, переверните корж и жарьте с другой стороны до коричневого цвета. И так, пока не закончится тесто.

Печеночный торт из куриной печени


Приготовьте овощи для начинки. Возьмите крупные лук и морковь или больше, чтобы начинки в тортике было достаточно. Очищенные овощи измельчите: лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на 3-4 ст.л. растительного масла.

Печеночный торт из куриной печени


Смешайте 100 г майонеза с двумя зубчиками чеснока, можно добавить щепотку молотого перца.

Печеночный торт из куриной печени


Слегка остывший корж промажьте майонезом с чесноком.

Premium WordPress Themes Download

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here