Описание приготовления:
Для печеночного торта сделайте печеночные коржи. Приготовьте начинку из лука и моркови. Приготовьте майонез с чесноком для промазывания коржей и приступайте к сборке торта. Дайте пропитаться час, затем украсьте — и на стол! Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Печень / Куриная печень
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Куриная печень
500 грамм -
Мука пшеничная
0,5 стакана -
Сметана
2 ст. ложки -
Яйцо
2 штуки -
Соль
По вкусу -
Перец чёрный молотый
По вкусу -
Лук репчатый
2-3 штук (для начинки) -
Морковь
2-3 штук (для начинки) -
Растительное масло
3-4 ст. ложек (для жарки начинки и коржей) -
Чеснок
1-2 зубчиков (для промазывания коржей) -
Майонез
100 грамм (для промазывания коржей) -
Сыр твёрдый
30 грамм (для украшения)
Количество порций
8
Как приготовить «Печеночный торт из куриной печени»
Подготовьте продукты для коржей и начинки торта. В ходе рецепта я буду уточнять, сколько чего понадобится для коржей, начинки или для промазывания и жарки, чтобы было понятнее.
Промытую куриную печень (500 г) выложите в блендер и измельчите до однородной массы.
Добавьте 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, соль, молотый черный перец и 1/2 стакана муки. Снова взбейте блендером.
Тесто для коржей готово. Приступайте к жарке.
Разогрейте сковороду (масло лить не нужно), силиконовой кисточкой слегка смажьте поверхность. Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте на медленном огне.
Как только одна сторона посветлеет, переверните корж и жарьте с другой стороны до коричневого цвета. И так, пока не закончится тесто.
Приготовьте овощи для начинки. Возьмите крупные лук и морковь или больше, чтобы начинки в тортике было достаточно. Очищенные овощи измельчите: лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на 3-4 ст.л. растительного масла.
Смешайте 100 г майонеза с двумя зубчиками чеснока, можно добавить щепотку молотого перца.
Слегка остывший корж промажьте майонезом с чесноком.