Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени

 

Описание приготовления:

Для печеночного торта приготовьте печеночные коржи. Сделайте начинку из лука и моркови. Приготовьте майонез с чесноком для смазывания коржей, и приступайте к сборке торта. Дайте ему настояться час, потом украсьте — и на стол! Удачи! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Печень / Куриная печень Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная 500 грамм
  • Мука пшеничная 0,5 стакана
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу
  • Лук репчатый 2-3 штук (для начинки)
  • Морковь 2-3 штук (для начинки)
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек (для жарки начинки и коржей)
  • Чеснок 1-2 зубчиков (для смазывания коржей)
  • Майонез 100 грамм (для смазывания коржей)
  • Сыр твёрдый 30 грамм (для украшения)

Способ приготовления:

Печеночный торт из куриной печени

Подготовьте продукты для коржей и начинки торта. По ходу рецепта я буду уточнять, сколько чего нужно в коржи, начинку или для смазывания и жарки, чтобы было понятнее.

Печеночный торт из куриной печени

Пол кило промытой куриной печени кладем в блендер и измельчаем до однородной массы.

Печеночный торт из куриной печени

Добавляем 2 ст. л сметаны, 2 яйца, соль, перец черный молотый и половину стакана муки. Снова включаем блендер.

Печеночный торт из куриной печени

Тесто для коржей готово. Переходим к жарке.

Печеночный торт из куриной печени

Разогрейте сковороду, масло лить не нужно, просто силиконовой кисточкой чуть смажьте. Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте на медленном огне.

Печеночный торт из куриной печени

Как только одна сторона станет светлеть, переверните

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here