Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени

Описание приготовления:

Для печеночного торта приготовьте печеночные коржи. Сделайте начинку из лука и моркови. Приготовьте майонез с чесноком для смазывания коржей, и приступайте к сборке торта. Дайте ему настояться час, потом украсьте — и на стол! Удачи! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Печень / Куриная печень Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки (для начинки)
  • Чеснок 1-2 зубчика (для смазывания коржей)
  • Сыр твердый 30 грамм (для украшения)
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Куриная печень 500 грамм
  • Майонез 100 грамм (для смазывания коржей)
  • Мука пшеничная 0,5 стакана
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3-4 ст. ложки (для жарки начинки и коржей)
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лук репчатый 2-3 штуки (для начинки)

Количество порций 8

Пошаговый рецепт приготовления

Печеночный торт из куриной печени

Для приготовления коржей и начинки торта подготовьте продукты. В ходе рецепта я буду отдельно отмечать, сколько продуктов понадобится для приготовления коржей, начинки, смазывания и жарки, чтобы было понятнее.

Печеночный торт из куриной печени

В чашу блендера выложите полкилограмма вымытой куриной печени и измельчите ее до однородной консистенции.

Печеночный торт из куриной печени

Добавьте в чашу блендера 2 ст. л. сметаны, 2 яйца, соль, черный молотый перец и половину стакана муки. Снова включите блендер, чтобы все ингредиенты перемешались.

Печеночный торт из куриной печени

Тесто для печеночных коржей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here