Описание приготовления:
Для печёночного торта приготовьте печёночные коржи. Сделайте начинку из лука и моркови. Приготовьте майонез с чесноком для смазывания коржей, и приступайте к сборке торта. Дайте ему настояться час, потом украсьте — и на стол! Удачи! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Печень / Куриная печень Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень 500 грамм
- Мука пшеничная 0,5 стакана
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лук репчатый 2-3 штук (для начинки)
- Морковь 2-3 штук (для начинки)
- Растительное масло 3-4 ст. ложек (для жарки начинки и коржей)
- Чеснок 1-2 зубчиков (для смазывания коржей)
- Майонез 100 грамм (для смазывания коржей)
- Сыр твердый 30 грамм (для украшения)
Количество порций 8
Как приготовить «Печеночный торт из куриной печени»
Приготовьте продукты для коржей и начинки торта. По ходу рецепта я буду уточнять, сколько чего нужно в коржи, начинку или для смазывания и жарки, чтобы было понятнее.
Полкило печени промытой куриной кладём в блендер и измельчаем до однородной массы.
Добавляем 2 ст.л сметаны, 2 яйца, соль, перец чёрный молотый и половину стакана муки. Снова включаем блендер.
Тесто для коржей готово. Переходим к жарке.
Разогрейте сковороду, масло лить не нужно, просто силиконовой кисточкой чуть смажьте. Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте на медленном огне.
Как только одна сторона станет светлеть, переверните коржик и жарьте с другой стороны до коричневого цвета. И так далее, пока не закончится тесто.
Приготовьте овощи для начинки. Лук и морковь берите крупные или больше, чтобы начинки было много в тортике. очищенные овощи измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Пожарьте на 3-4 ст.л растительного масла.
Майонез (100 грамм),